【タイトル】
4月26日(木)←クリック【本文】
今日は、細切りにした野菜がたっぷり入った塩味の汁物、沢煮椀でした。鶏ごぼうご飯も鮭もサラダもとても美味しかったです。給食センターの栄養士から、食物アレルギーについて放送原稿が届いたので、保健・給食委員がお昼の放送で読みました。食物アレルギーのお子さんが六小にはかなりいますので、好き嫌いで食べないのではなく、かゆみや息苦しくなるなどの症状が出てしまうために食べられないという理解が深まり、良かったです。これからも食物アレルギーのお子さんには、クラスみんなで優しく配慮していくように指導していきます。今日も給食を作ってくださる全ての方々に感謝しながら、いただきました。【添付ファイル】
DSC06315.JPG