【タイトル】
2月14日(金)←クリック【本文】
今日のメニューは「ココア揚げパン、野菜とウインナーのスープ煮、えのきサラダ」です。 この時期、よく目にするココアですが、何からできているか知っていますか? 正解は、チョコレートの原料でもある「カカオ豆」です。15メートルほどの木にカカオの実ができ、その実を割ると中から白い果肉に包まれたカカオ豆が出てきます。 そのカカオ豆から、脂肪分をとったものがココアです。ココアには、お腹の調子を整える食物繊維が多く含まれます。さらに、集中力を高める効果があるとされるポリフェノールも含んでいます。今日の「ココア揚げパン」をしっかり食べ、集中して授業が受けられるといいですね。【添付ファイル】
R2 2 14.JPG