【タイトル】

10月1日(火)←クリック

【本文】

今日のメニューは「ご飯、すまし汁、さばのごま味噌掛け、ひじきサラダ」です。 皆さん、食品ロスという言葉を知っていますか?「もともとは食べられるのに、捨てられてしまう食べ物」のことです。例えば、嫌いだからとお皿に残してしまった料理や、賞味期限(おいしく食べられる期間)が過ぎて捨ててしまったお菓子も、食品ロスになります。 食品ロスを減らすためには、どうしたらよいでしょうか?例えば、給食を残さず食べたり、食べきれる量を考えて調節することは、私達にできる取り組みの一つです。他にどんなことができるか、考えてみましょう。


【添付ファイル】

R1 10 1.JPG

※携帯電話によって、画像が表示できない場合があります。