【タイトル】
11月30日(金)←クリック【本文】
今日は、ペロリ週間最終日でした。照り焼きバーガーもABCスープも子供たちは大好きなので、おかわりの列ができるほどでした。それに比べて、小松菜とえのきは人気がありません。「コーンだけだったらなあ」なんて声も上がりますが、小松菜はカルシウムがたくさん含まれていて、えのきも栄養満点で更にカルシウムの吸収をより良くしてくれることなどを、教室を回りながら、お話すると、止まっていた箸も動き始めます。全クラスがペロリ賞でした。5年生もたくさん食べて、連合音楽会に出かけました。とても上手に演奏や合唱をすることでしょう♪今日も給食を作るために関わってくださった全ての方々に感謝しながらいただきました。【添付ファイル】
DSC07151.JPG